A propos de la sécurité pour les comptes ME Runtime 3.20 et versions antérieures

En ce qui concerne les comptes ME Runtime 3.20 et versions antérieures, la sécurité permet de limiter l'accès à certaines parties du système. Vous pouvez limiter l'accès au système en configurant des comptes utilisateurs et des mots de passe. Vous pouvez également limiter l'accès à certains affichages graphiques.
Si votre système n'est pas protégé, toute personne peut l'utiliser et voir tous les affichages graphiques sans se connecter.
CONSEIL:
Le code de sécurité n'est pas nécessaire pour les contrôles du numéro d'affichage du terminal distant. Les modifications de l'affichage du terminal distant sont prises en compte quels que soient les droits d'accès de l'utilisateur connecté.
Limitez l'accès aux affichages graphiques
Tous les utilisateurs ont, par défaut, accès à tous les affichages graphiques sans restriction. Lorsque vous affectez un code de sécurité à un affichage graphique, seuls les utilisateurs qui disposent du droit d'accès correspondant peuvent l'ouvrir. Il existe 16 codes de sécurité, allant de A à P, et le symbole astérisque (*). Le signe * représente l'accès sans restriction.
Il existe deux méthodes de configuration de la sécurité : par inclusion et par exclusion. La sécurité par inclusion ne restreint l'accès qu'à certains affichages graphiques, les autres affichages restant accessibles à tous les utilisateurs. Utilisez cette méthode lorsque la plupart des utilisateurs peuvent accéder à pratiquement tous les affichages. La sécurité par exclusion ne donne accès qu'à certains affichages graphiques à tous les utilisateurs, à l'exception de l'administrateur du système.
Configurer la sécurité
Utilisez ces éditeurs pour configurer la sécurité :
  • Graphiques – affectez des codes de sécurité aux affichages graphiques dans la boîte de dialogue
    Paramètres d'affichage
    de cet éditeur.
  • Runtime Security – configurez des comptes utilisateurs et des mots de passe dans cet éditeur et indiquez les codes de sécurité auxquels l'utilisateur a accès. Cet éditeur permet également d'affecter des macros de connexion et de déconnexion aux utilisateurs.
  • Macros – créez les macros de connexion et de déconnexion des utilisateurs dans cet éditeur.
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal