Recréation de comptes supprimés

Il n'est pas possible d'annuler la suppression d'un compte utilisateur supprimé. Créez un nouveau compte utilisateur pour rétablir un compte utilisateur supprimé, même si celui-ci a été conservé à des fins de suivi.
Pour déterminer si un enregistrement de compte supprimé doit être conservé une fois qu'un utilisateur a été supprimé du système, modifiez le paramètre de la politique de compte
Garder les comptes supprimés en mémoire
 :
  • Activez le paramètre
    Garder les comptes supprimés en mémoire
    pour conserver les comptes supprimés dans le système et les marquer comme étant « supprimés ». Si le paramètre
    Garder les comptes supprimés en mémoire
    est activé, lorsqu'un compte utilisateur est supprimé, il reste présent dans le système pour des raisons de suivi, mais il est impossible de l'activer ou de le réutiliser.
  • Désactivez le paramètre
    Garder les comptes supprimés en mémoire
    afin de ne pas conserver d'enregistrement des comptes supprimés. Par défaut, les comptes supprimés sont complètement effacés du système. Aucun enregistrement autre que ceux existants dans les suivis d'audit n'est conservé.
Si votre installation de production
n'est pas
soumise aux réglementations gouvernementales telles que la norme du gouvernement américain 21 CFR Part 11, vous pouvez laisser le paramètre
Garder les comptes supprimés en mémoire
de la politique de sécurité désactivé par défaut. Cela permet de créer un compte utilisateur portant le même nom qu'un compte supprimé. Toutefois, le nouveau compte utilisateur ne peut pas accéder automatiquement aux mêmes ressources que le compte précédent. Recréez les paramètres de sécurité du compte utilisateur.
Si l'installation est soumise à des réglementations gouvernementales telles que la norme 21 CFR Part 11, activez le paramètre
Garder les comptes supprimés en mémoire
. Dans ce cas, une fois supprimé, le compte utilisateur ne pourra plus être recréé avec le même nom. Pour rétablir un compte utilisateur supprimé, l'administrateur système doit créer un compte entièrement nouveau avec un nom de compte différent. Lorsqu'il est supprimé, un compte est conservé à des fins de suivi. Par exemple, supposons que l'employé Pierre Dupond quitte la société et que son compte utilisateur « pdupond » est supprimé. Par la suite, Pierre Dupond réintègre l'entreprise. Dans la mesure où la politique système a pour but de conserver un historique des comptes supprimés, l'administrateur système ne peut pas créer un nouveau compte appelé « pdupond ». L'administrateur doit créer un nouveau compte avec un nom différent, qui s'adresse clairement au même utilisateur. L'administrateur peut, par exemple, créer un nouveau compte appelé « jdsmith2 ».
Les enregistrements d'audit doivent être clairs. Dès lors, tous les comptes utilisateurs doivent être identifiés au moyen d'un identifiant unique bien distinct du nom d'utilisateur. Lorsqu'un compte utilisateur est supprimé, ses droits d'accès sont supprimés, mais l'identifiant unique du compte utilisateur est conservé. Si l'employé quitte l'entreprise et revient par la suite, les informations du compte incluses dans le suivi d'audit continueront à identifier ce même utilisateur de façon unique, même lors de la création d'un nouveau compte avec un nom différent.
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal