Modifier les paramètres de politique des comptes

Utilisez les
Paramètres de politique des comptes
pour modifier les propriétés de politique de sécurité suivantes :
  • Bail de la session de connexion
  • Seuil de verrouillage des comptes
  • Réinitialisation automatique d'un compte verrouillé
  • Garder les comptes supprimés en mémoire
  • Afficher les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs
  • Intervalle de synchronisation du compte
Pour modifier les paramètres de politique des comptes :
  1. Dans la fenêtre de l'
    Explorateur
    FactoryTalk Administration Console
    , développez
    Système > Politiques > Politiques du système
    .
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur
    Politique de sécurité
    , puis sélectionnez
    Propriétés
    .
  3. Dans
    Propriétés des politiques de sécurité
    , sélectionnez
    +
    pour développer les
    Paramètres de politique des comptes
    .
  4. Pour définir le nombre maximal d'heures pendant lesquelles un utilisateur peut rester connecté avant que le système vérifie si son compte est toujours valide, sélectionnez
    Bail de la session de connexion
    et saisissez une valeur comprise entre 0 et 999. Définissez cette valeur sur 0 pour permettre à la session de connexion d'être utilisée indéfiniment et garantir un accès continu aux utilisateurs, même si leur compte est désactivé ou supprimé.
  5. Pour définir le nombre de tentatives de connexion consécutives ayant échoué avant le verrouillage du compte, double-cliquez sur
    Seuil de verrouillage des comptes
    et saisissez une valeur comprise entre 0 et 999. Si la valeur est définie sur 0, les comptes ne sont jamais verrouillés, quel que soit le nombre de tentatives de connexion consécutives d'un utilisateur. Une tentative de connexion incorrecte se produit lorsqu'un utilisateur tente de se connecter et saisit un nom d'utilisateur correct mais un mot de passe incorrect.
    Un compte verrouillé ne peut être utilisé jusqu'à ce que la période de
    Réinitialisation automatique du verrouillage des comptes
    expire ou jusqu'à ce que le compte soit réinitialisé par un administrateur
    FactoryTalk
    . Cela empêche qu'un utilisateur non autorisé ait accès au système en devinant un mot de passe par élimination.
  6. Pour spécifier le temps d'attente avant la réinitialisation d'un compte verrouillé et toute nouvelle tentative d'accès de l'utilisateur, sélectionnez
    Réinitialisation automatique du verrouillage des comptes
    et saisissez une valeur comprise entre 0 et 999 minutes.
  7. Pour déterminer si le système conserve un enregistrement des comptes d'utilisateur supprimés, sélectionnez
    Garder les comptes supprimés en mémoire
    et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Activé
       : les comptes sont désactivés définitivement, mais ils restent identifiés dans le système avec un identificateur unique. Les nouveaux comptes doivent avoir un nom unique. Pour des raisons de sécurité, de suivi d'audit et de conformité, il peut être nécessaire de garder les comptes supprimés en mémoire.
    • Désactivé
       : les comptes sont entièrement supprimés du système, ce qui permet à de nouveaux comptes d'utiliser le même nom. Cependant, les nouveaux comptes ont des identificateurs de compte différents et n'héritent pas des paramètres de sécurité du compte.
  8. Si les comptes ayant été supprimés sont conservés, choisissez si vous souhaitez ou non répertorier les comptes supprimés dans le dossier
    Utilisateurs
    de l'arborescence
    Système
    . Sélectionnez
    Afficher les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs
    et sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Activé
       : les administrateurs peuvent afficher les détails de ces comptes d'utilisateur supprimés
    • Désactivé
       : les comptes supprimés ne s'affichent pas dans la liste des comptes d'utilisateur
  9. Pour définir l'intervalle de synchronisation des informations du compte lié à Windows avec Windows Active Directory (Windows AD), sélectionnez
    Intervalle de synchronisation du compte
    , puis sélectionnez une valeur comprise entre 1 et 60 minutes.
  10. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres de politique des comptes, sélectionnez
    OK
    .
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal