Paramètres de la police des comptes

Utilisez les
Paramètres de politique des comptes
pour spécifier comment
FactoryTalk
gère les politiques pour les comptes d'utilisateur, d'ordinateur et de groupe. Les paramètres de politique supplémentaires pour les comptes d'ordinateur sont gérés dans
Paramètres de politique de l'ordinateur
.
Paramètre
Description
Bail de la session de connexion
Définit le nombre d'heures maximal pendant lesquelles un utilisateur peut resté connecté avant que le système vérifie la validité de son compte d'utilisateur. Utilisez ce paramètre pour empêcher les utilisateurs connectés de conserver l'accès indéfiniment, même après que leurs comptes aient été désactivés ou supprimés.
Par exemple, si le compte d'un utilisateur a été désactivé ou son mot de passe a été modifié et que le nom d'utilisateur et le mot de passe ne peuvent pas être réauthentifiés, la session de connexion devient invalide. L'utilisateur ne peut plus accéder aux ressources de sécurité du système jusqu'à ce que l'utilisateur se reconnecte à nouveau.
Régler cette valeur à
0
permet la session d'être utilisée indéfiniment, permettant donc un accès continu aux utilisateurs et empêchant le système de réauthentifier automatiquement les utilisateurs. Cela signifie que le système ne vérifie pas la validité du compte utilisateur.
Minimum :
0 heures
Maximum :
999 heures
Par défaut :
1 heures
Seuil de verrouillage des comptes
Définit le nombre de tentatives de connexion consécutives ayant échoué qui entraîneront le verrouillage d'un compte. Lorsque cette option est définie sur
0
, les comptes ne sont jamais verrouillés.
Une tentative de connexion incorrecte se produit lorsqu'un utilisateur tente de se connecter et saisit un nom d'utilisateur correct mais un mot de passe incorrect.
Un compte verrouillé ne peut être utilisé jusqu'à ce que la période de
Réinitialisation automatique du verrouillage des comptes
expire ou jusqu'à ce que le compte soit réinitialisé par un administrateur
FactoryTalk
. Cela empêche qu'un utilisateur non autorisé ait accès au système en devinant un mot de passe par élimination.
Minimum :
0 tentatives de connexion incorrectes
Maximum :
999 tentatives de connexion incorrectes
Valeurs par défaut
 :
  • Pour le Network Directory, 3 tentatives de connexion incorrectes.
  • Pour le Local Directory, 3 tentatives de connexion incorrectes.
Réinitialisation automatique d'un compte verrouillé
Spécifie la période de temps qui doit expirer avant qu'un compte verrouillé soit réinitialisé, laissant à nouveau la possibilité à l'utilisateur de se reconnecter. Entrez une valeur entre 0 et 999 minutes pour spécifier la période de temps qu'un utilisateur doit attendre avant de pouvoir à nouveau se connecter au système.
Si la valeur est définie sur
0
, les comptes verrouillés ne sont pas réinitialisés automatiquement. Un administrateur
FactoryTalk
doit déverrouiller manuellement le compte.
Minimum :
0 minutes
Maximum :
999 minutes
Par défaut :
15 minutes
Garder les comptes supprimés en mémoire
Détermine si les comptes d'utilisateurs peuvent être effacés de façon permanente sans conserver aucun enregistrement dans le système, ou s'ils sont marqués comme supprimés et désactivés de façon permanente, mais un enregistrement du compte supprimé est conservé dans le système.
Pour garder les comptes supprimés en mémoire et forcer tous les nouveaux comptes à être uniques, sélectionnez
Activé
. Vous pouvez également modifier un paramètre de la politique pour afficher les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs.
Pour supprimer les comptes qui ont été effacés, sélectionnez
Désactivé
. Cela signifie que si un compte utilisateur est supprimé, un compte utilisateur peut être recréé ultérieurement avec le même nom d'utilisateur. Si la politique est activée et un compte utilisateur supprimé, un compte utilisateur du même nom ne peut pas être recréé ultérieurement car son enregistrement existe toujours dans le système.
Si la politique est désactivée et qu'un compte d'utilisateur du même nom est recréé, le nouveau compte d'utilisateur n'hérite pas des paramètres de sécurité de l'ancien compte. Cela est dû au fait que tous les comptes d'utilisateur sont identifiés au moyen d'un identificateur unique qui est distinct du nom d'utilisateur. Lorsque vous supprimez un compte d'utilisateur, les droits d'accès de l'utilisateur sont supprimés, mais l'identificateur unique du compte d'utilisateur est conservé.
Lorsque vous créez un autre compte d'utilisateur avec le même nom, vous devez recréer les paramètres de sécurité de ce compte. Ajoutez le compte utilisateur à un groupe dont les paramètres de sécurité sont déjà définis ou créez des autorisations pour un compte d'utilisateur lors de la sécurisation d'une ressource.
Pour des raisons de suivi de la sécurité et des audits et pour remplir les critères de conformité dans les industries réglementées, il peut être nécessaire de :
Conserver un enregistrement des comptes supprimés précédemment
Vous assurer que tous les comptes d'utilisateurs peuvent être identifiés de façon unique par le système
Par défaut :
Désactivé
Afficher les comptes supprimés dans la liste
Définit si les comptes ayant été supprimés apparaissent dans le dossier
Utilisateurs
de l'arborescence
Système
. Cette politique fonctionne avec la politique
Garder les comptes supprimés en mémoire
. Si la politique
Garder les comptes supprimés en mémoire
est activée, l'activation de la politique
Afficher les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs
permet à un administrateur
FactoryTalk
d'afficher les détails des comptes qui ont été supprimés.
Pour masquer les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs, sélectionnez
Désactivé
. Cela signifie que les comptes supprimés ne sont pas affichés dans la liste des comptes d'utilisateur, même si vous gardez les comptes supprimés en mémoire. Activez le paramètre
Afficher les comptes supprimés dans la liste des utilisateurs
si vous désirez garder les comptes supprimés en mémoire (par exemple, par souci de conformité avec la réglementation) et afficher les détails des comptes qui ont été supprimés.
Par défaut :
Désactivé
Intervalle de synchronisation du compte
Définit l'intervalle de synchronisation des informations du compte lié à Windows avec Windows AD. Le système synchronise les dernières informations du compte lié à Windows mises en cache lors de la réception de la demande de données de Windows AD afin de raccourcir le temps de réponse.
Minimum :
1 minute
Maximum :
60 minutes
Par défaut :
15 minutes
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal