Désactiver un compte utilisateur
Désactiver un compte d'utilisateur
FactoryTalk
pour empêcher un utilisateur de se connecter. Pour éviter le verrouillage accidentel de FactoryTalk Directory
, le dernier compte d'utilisateur membre du groupe d'Administrateurs ne peut pas être désactivé.- UtilisezPropriétés de l'utilisateurpour désactiver un compte d'utilisateurFactoryTalk.
- Windowspermet de désactiver un compte lié àWindows.
Pour supprimer définitivement un compte d'utilisateur
FactoryTalk
, supprimez-le. Vous pouvez également utiliser Historique d'utilisation pour désactiver un compte d'utilisateur.Conditions préalables
La désactivation d'un compte d'utilisateur nécessite les autorisations suivantes :
- Commun > Répertorier les enfants
- Commun > Lecture
- Commun> Ecriture
Pour désactiver un compte d'utilisateur
- Dans l'ExplorateurFactoryTalk Administration Console, développezSystème>Utilisateurs, faites un clic droit sur le compte d'utilisateur et sélectionnezPropriétés.
- DansPropriétés de l'utilisateur, sélectionnezLe compte est désactivéet sélectionnezOK.IMPORTANT:À partir de la version 6.31.00 de FactoryTalk Services Platform, si vous souhaitez configurer une date désactivée pour un compte utilisateur, dans la boîte de dialoguePropriétés de l'utilisateur, sélectionnezDate de désactivation, puis sélectionnez une date future.Si vous sélectionnezLe compte est désactivépour un compte utilisateur, ce compte est immédiatement désactivé, même s'il n'a pas atteint la date de désactivation.
Les comptes utilisateurs du répertoire réseau sont distincts de ceux du
FactoryTalk
Local Directory. Pour désactiver les comptes des deux répertoires, vous devez supprimer le compte d'un répertoire, vous en déconnecter, vous connecter au second répertoire et désactiver le compte à nouveau.Fournir une réponse