Ouverture de session unique
Lorsque la fonction de connexion unique est activée, les utilisateurs peuvent se connecter une fois seulement, par répertoire, sur n'importe quel ordinateur. Une fois qu'un utilisateur s'est connecté, tous les produits
FactoryTalk
exécutés dans ce répertoire de cet ordinateur utiliseront automatiquement les niveaux de sécurité de l'utilisateur connecté. Ceci vous permet de travailler simultanément avec de multiples produits Rockwell Automation
, sans avoir besoin de vous connecter séparément à chaque produit.Par exemple, la fonction de connexion unique est activée. Jane a un compte d'utilisateur et se connecte à
FactoryTalk Administration Console
avec le nom d'utilisateur « Jane » et le mot de passe « robotics ». À l'arrière-plan, FactoryTalk Security
utilise ce même nom d'utilisateur et mot de passe pour connecter silencieusement Jane au système FactoryTalk Directory
. Si Jane, plus tard, lance FactoryTalk View
, le système utilisera son niveau de sécurité et lui permettra de lancer le produit sans qu'elle ait besoin de se connecter séparément, même si elle a fermé ou si elle s'est déconnectée de FactoryTalk Administration Console
.Fermeture de
FactoryTalk Administration Console
ou d'autres produits FactoryTalk
ne déconnectent pas l'utilisateur de FactoryTalk
. Par exemple :Jane se connecte à
FactoryTalk Administration Console
avec le nom d'utilisateur « Administrateur » et plus tard ferme FactoryTalk Administration Console
. Pendant que Jane déjeune, Joe utilise l'ordinateur de Jane pour lancer FactoryTalk View
. Lorsqu'il lance le logiciel, il n'est pas invité à se connecter car le compte « Administrateur » de Jane est toujours connecté au système FactoryTalk
. Joe possède maintenant les droits de sécurité « Administrateur » de Jane dans tous les produits FactoryTalk
qu'il exécute, jusqu'à ce que l'ordinateur se déconnecte de Windows
ou jusqu'à ce que quelqu'un utilise l'outil Connexion à FactoryTalk
pour déconnecter l'« Administrateur ».Pour savoir comment désactiver l'authentification unique, consultez Désactiver la connexion unique.
Fournir une réponse