Migrer des comptes ME Runtime 3.20 et versions antérieures
Si vous ouvrez une application créée sous une version antérieure de View Studio, l'application sera convertie à la version en cours. Une fois l'application convertie, il est impossible de l'ouvrir avec des versions antérieures de View Studio.
Toutefois, vous pouvez toujours créer des fichiers d'application d'exécution que vous pourrez ouvrir avec des versions antérieures de ME Station. Ainsi, vous pouvez toujours créer des comptes utilisateurs 3.20 et versions antérieures dans
FactoryTalk View Studio
. Par ailleurs, si une application créée avec une version antérieure de View Studio ou créée pour des terminaux PanelView Plus
est importée, tous les comptes utilisateurs créés dans ces applications apparaîtront dans l'onglet ME Runtime 3.20 et versions antérieures
de l'éditeur Runtime Security
.Si l'application sert à créer des fichiers d'exécution (.mer) à ouvrir avec des versions antérieures de ME Station, ces comptes utilisateurs peuvent être conservés dans l'onglet
ME Runtime 3.20 et versions antérieures
. Toutefois, si l'application est destinée à la version 4.00 ou ultérieure, les comptes utilisateurs devront être migrés dans l'onglet ME Runtime 4.00 et versions ultérieures
.
CONSEIL:
Si votre système utilise
FactoryTalk Security
, l'utilisateur demandant une migration des comptes 3.20 et versions antérieures doit disposer des autorisations Commun/écriture et Commun/création d'enfants dans les dossiers utilisateurs et groupes d'utilisateurs, ainsi que de l'autorisation de modifier des applications dans le répertoire.Les comptes Runtime 3.20 et versions antérieures doivent être sauvegardés avant la migration vers la version 4.00 et ultérieures. Si de nouveaux comptes utilisateurs dans l'onglet
ME Runtime 3.20 et versions antérieures
n'ont pas été enregistrés, un message d'erreur apparaît lorsque vous tentez de migrer ces comptes vers la version 4.00 et ultérieures.Pour migrer des comptes utilisateurs ME Runtime 3.20 et versions antérieures
- Ouvrez l'éditeurRuntime Securityet cliquez sur le menuAffichage.
- Sélectionnez Migrer les comptes ME Runtime 3.20 et versions antérieures.
Les noms d'utilisateur dans l'onglet
ME Runtime 3.20 et versions antérieures
apparaissent dans l'onglet ME Runtime 4.00 et versions ultérieures
.Migration des comptes utilisateurs
Le comportement suivant s'applique à la fois aux comptes de domaines privés et Windows.
- Si le même compte utilisateur apparaît dans les deux onglets mais que les paramètres du code de sécurité et/ou la connexion/déconnexion sont différents, le compte dans l'ongletME Runtime 4.00 et versions ultérieuresne sera pas modifié.
- Si un compte ME Runtime 3.20 et versions antérieures ne se trouve pas dans le compte ME Runtime 4.00 et versions ultérieures ni dans FactoryTalk Directory, il y sera ajouté avec son mot de passe, ses codes de sécurité et ses macros de connexion/déconnexion 3.20 ou versions antérieures.
- Si un compte ME Runtime 3.20 et versions antérieures existe déjà dans FactoryTalk et possède le même mot de passe dans les deux, il sera ajouté à l'ongletME Runtime 4.00 et versions ultérieures. Si le mot de passe pour le compte 3.20 et FactoryTalk sont différents, un message vous demande si vous souhaitez remplacer le compte utilisateur FT par le compte utilisateur 3.x. Pour migrer le compte, choisissezOui.CONSEIL:Les mots de passe ME Runtime 3.20 et versions antérieures ne sont pas sensibles à la casse. Les mots de passeFactoryTalk Securityne sont pas sensibles à la casse. Lorsque des mots de passe ME Runtime 3.20 et versions antérieures migrent vers ME Runtime 4.00 et versions ultérieures, ils sont en minuscules.
- Si le mot de passe d'un compte 3.20 et versions antérieures est plus court que le minimum requis dans les paramètres de politique FactoryTalk, le compte n'est pas migré. (Par défaut, le paramètre de politique pourFactoryTalk View MEest désactivé ; en d'autres termes, il n'y a pas de nombre de caractères minimum.)
- Un message d'information est enregistré dans FactoryTalk Diagnostics à chaque migration de compte. Un message d'erreur est enregistré pour tout compte qui ne peut pas être migré.
- Si un compte utilisateur ME Runtime 3.20 et versions antérieures n'a pas de codes de sécurité définis, il sera initialement migré dans l'ongletME Runtime 4.00 et versions ultérieures. Toutefois, une fois l'éditeurRuntime Securityfermé puis de nouveau ouvert, l'utilisateur n'apparaît pas. En effet, les utilisateurs qui n'ont pas de codes de sécurité définis dans la version ME Runtime 4.00 et versions ultérieures ne sont pas enregistrés dans l'éditeur.CONSEIL:
- N'essayez pas de copier et coller des comptes d'un onglet à un autre. Le résultat ne serait peut-être pas celui attendu.
- Si l'utilisateur PAR DEFAUT possède une macro de connexion ou de déconnexion qui lui est propre, la macro ne sera pas migrée avec les comptes utilisateurs.
- Les codes de sécurité de l'utilisateur PAR DEFAUT ne sont pas migrés avec les comptes utilisateurs. Si un code ou événement dans l'application (tel qu'une animation) repose sur l'assignation d'un code particulier ou non à l'utilisateur PAR DEFAUT, les paramètres de code de sécurité de l'utilisateur PAR DEFAUT devront être reconfigurés manuellement pour que l'application fonctionne comme dans la version 3.20 et antérieures.
- Veillez à ce que l'utilisateur PAR DEFAUT possède au moins un code de sécurité commun à l'affichage graphique initial. Si aucun code de sécurité n'est autorisé pour l'utilisateur PAR DEFAUT, aucun affichage ne s'ouvre lorsque l'application s'exécute.
Fournir une réponse