Groupes d'actions

Regroupez les actions pouvant être effectuées sur une ressource. Définissez la sécurité une seule fois pour le groupe d'actions, plutôt que pour chaque action séparément.
Lorsque vous ajoutez un groupe d'actions, décidez :
  • Nom du groupe d'actions.
  • quelles actions appartiennent à ce groupe.
Utilisez des groupes d'actions pour attribuer des autorisations sur n'importe quel regroupement. Par exemple :
  • le rôle ou l'emploi d'une personne (opérateur, superviseur, technicien de maintenance etc.).
  • l'équipement auquel une personne a accès (magasins d'alimentation, mélangeurs, fours, etc.).
Une fois ajouté, le groupe d'actions s'affiche dans
Paramètres de sécurité.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément et sélectionnez
Sécurité
. Le nouveau groupe d'actions apparaît dans la catégorie
Groupes d'actions utilisateur
de la liste des actions.
Attribuez les autorisations
Autoriser
ou
Refuser
au groupe d'actions. Elles seront ensuite automatiquement attribuées aux actions individuelles du groupe.
Attention aux conflits d'autorisations
Pour éviter d'avoir des conflits d'autorisations, vous ne pouvez pas inclure (imbriquer) un groupe d'actions dans un autre.
La même action peut être incluse dans plusieurs groupes d'actions. Cela peut causer des conflits au niveau des permissions. Par exemple, lorsque la même action est incluse dans deux groupes qui s'appliquent à la même ressource et que le premier groupe d'actions Autorise explicitement une autorisation, mais que le deuxième groupe d'actions Refuse explicitement la même autorisation, l'utilisateur se voit refuser l'autorisation pour l'action que les deux groupes d'actions ont en commun. Les autorisations Refuser ont toujours la priorité sur les autorisations Autoriser.
Les groupes d'actions supprimés ne sont pas restaurés en créant un nouveau groupe d'actions portant le même nom.
Une fois qu'un groupe d'actions est supprimé, toutes les autorisations explicites attribuées à ce groupe ne sont plus effectives.
Par exemple, supposons qu'un groupe d'actions nommé « Opérateurs » ait été utilisé pour accorder explicitement un accès en écriture à une zone nommée « Mélange » pour un compte utilisateur intitulé « Chris ». Si le groupe d'actions « Opérateurs » est supprimé, « Chris » ne pourra plus écrire dans la zone « Mélange ». La création d'un autre groupe d'actions « Opérateurs » ne rendra pas à « Chris » la possibilité d'écrire dans « Mélange ».
Si un groupe d'actions est supprimé par inadvertance et que la restauration de FactoryTalk Directory à partir d'une sauvegarde n'est pas possible, toutes les autorisations de sécurité attribuées aux ressources qui utilisaient le groupe d'actions doivent être recréées.
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal