Éléments que vous pouvez sécuriser
Utilisez les autorisations
Autoriser
ou Refuser
pour sécuriser l'accès aux ressources du système. Les ressources disponibles sont les suivantes :- FactoryTalkNetwork Directory ou Local Directory
- Le dossier Système et son contenu
- Applications
- Zones
- Serveurs
- Réseaux de contrôle
- Périphériques matériels
La sécurité des ressources est toujours liée à des utilisateurs, des actions et des ordinateurs
La sécurité des ressources est toujours liée à des utilisateurs ou à des groupes d'utilisateurs, aux actions qu'ils effectuent, par exemple la lecture ou l'écriture, et aux ordinateurs ou groupes d'ordinateurs sur lesquels ils travaillent.
Cela vous garantit que seul le personnel autorisé peut effectuer des actions sur les équipements et les ressources de votre système à partir d'emplacements appropriés, par exemple, des ordinateurs situés dans la ligne visuelle des installations.
Dans
FactoryTalk
Local Directory, un utilisateur ne peut effectuer des actions qu'à partir de l'ordinateur local.Définir des autorisations afin de restreindre les actions aux utilisateurs, groupes d'utilisateurs, ordinateurs ou groupes d'ordinateurs
Pour chaque ressource (telle qu'une application ou une zone dans l'application), les actions (telles que l'écriture de valeurs) peuvent être limitées à des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs spécifiques.
Regroupez des actions et attribuez des autorisations de sécurité à toutes les actions du groupe. Par exemple, attribuez des autorisations à une zone de façon à ce que seuls les opérateurs travaillant sur des ordinateurs situés dans la ligne visuelle de la machinerie lourde peuvent écrire des valeurs pour les contrôleurs programmables dans cette zone.
Supposons que :
- Cette zone est appelée « Presse à découper »
- Les opérateurs appartiennent à un groupe d'utilisateurs appelé « Opérateurs »
- Les ordinateurs situés dans la ligne visuelle des périphériques de la machinerie appartiennent à un groupe d'ordinateurs appelé « Machinerie lourde »
Tout d'abord, effacez
Autoriser
dans Tous les utilisateurs et tous les ordinateurs
dans la zone Presse à découper. Ensuite, sélectionnez Autoriser
pour le groupe d'utilisateurs Opérateurs et le groupe d'ordinateurs Machinerie lourde.Lorsque vous configurez les autorisations, la valeur
Refuser
est implicite sauf si la valeur Autoriser
est explicitement spécifiée. Si vous effacez Autoriser
, tous les utilisateurs se voient refuser l'accès en écriture à l'exception de ceux qui sont explicitement autorisés.Utilisation de l'élément de sécurité
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur
l'explorateur
et sélectionnez Sécurité
pour configurer les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs sur lesquels les ordinateurs peuvent accéder à la ressource sélectionnée.
IMPORTANT:
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier
Système
, le dossier Utilisateurs et ordinateurs
, le dossier Utilisateurs
ou le dossier Ordinateurs
, puis spécifiez les autorisations de sécurité pour définir la sécurité sur ce dossier effectif. Cela ne limite pas l'accès des utilisateurs au système.Pour limiter l'accès aux ressources dans le système
FactoryTalk
, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ressource à sécuriser, sélectionnez Sécurité
et spécifiez les autorisations de sécurité pour les comptes utilisateurs et ordinateurs autorisés à accéder à la ressource.Les paramètres de sécurité sont différents dans Network et Local Directory
Les paramètres de sécurité sont complètement différents dans Network Directory et Local Directory. Les modifications apportées aux paramètres de sécurité dans Network Directory n'affectent pas Local Directory et inversement. Si vous utilisez à la fois un Network Directory et un Local Directory, vous devez configurer la sécurité dans chaque répertoire séparément.
Les paramètres de sécurité s'appliquent à tous les produits
FactoryTalk
Les paramètres de sécurité configurés pour les ressources s'appliquent à tous les produits
FactoryTalk
du système. Par exemple, si vous refusez à un utilisateur l'accès Lecture
à une zone à partir d'un ordinateur spécifique, cet utilisateur ne pourra voir cette zone dans aucun produit FactoryTalk
pendant qu'il travaille à partir de cet ordinateur.Fournir une réponse