Rôles de domaine et groupes de domaines
Lorsque vous créez un nouveau domaine, seul un groupe
Administrateur
verrouillé est créé automatiquement. Tous les utilisateurs nouvellement créés ou les utilisateurs invités à rejoindre une organisation appartiennent au dossier racine du domaine.
NOTE:
Le groupe
Administrateur
dispose d’autorisations complètes sur toutes les ressources du domaine.En tant que groupe verrouillé, le groupe
Administrateur
présente plusieurs restrictions :- Vous ne pouvez pas déplacer un groupe verrouillé d’un dossier racine.
- Vous ne pouvez pas modifier les autorisations d'un groupe verrouillé.
- Vous ne pouvez pas modifier le nom d’un groupe verrouillé.
- Aucun autre groupe ne peut partager le nom d’un groupe verrouillé.
- Vous ne pouvez pas ajouter des utilisateurs à un groupe verrouillé ou en retirer. Vous pouvez le faire dans FactoryTalk Hub, et la modification est automatiquement reflétée dans FactoryTalk Remote Access Manager.
Autres groupes de domaines
Les utilisateurs qui appartenaient auparavant au groupe
Propriétaire
dans FactoryTalk Hub sont transférés vers le groupe Administrateur
.Les utilisateurs qui appartenaient auparavant au groupe
Administrateur
dans FactoryTalk Hub sont transférés vers le groupe Administrateur
.Les utilisateurs appartenant auparavant aux groupes
Contributeur
et Administrateur de facturation
dans FactoryTalk Hub sont déplacés vers le dossier racine du domaine.Groupe d’utilisateurs dans FactoryTalk Hub | Groupe d’utilisateurs converti dans FactoryTalk Remote Access Manager | Notes |
|---|---|---|
Propriétaire | Administrateur | Les utilisateurs administrateurs disposent de toutes les autorisations sur toutes les ressources du domaine |
Administrateur | Administrateur | Les utilisateurs administrateurs disposent de toutes les autorisations sur toutes les ressources du domaine |
Administrateur de facturation | aucun groupe, appartient au dossier racine du domaine | Les administrateurs peuvent attribuer des rôles et des droits spécifiques aux administrateurs de facturation au sein de l’organisation. Les autorisations des administrateurs de facturation peuvent être modifiées. |
Contributeur | aucun groupe, appartient au dossier racine du domaine | Les administrateurs peuvent attribuer des rôles et des privilèges définis aux contributeurs au sein de l’organisation. Les autorisations de contributeur peuvent être modifiées. |
Une fois que vous avez invité des utilisateurs dans votre organisation, vous pouvez personnaliser leurs autorisations.
NOTE:
Consultez Autorisations d’utilisateur de domaine pour plus d’informations à ce sujet.
Comptes utilisateurs à durée limitée
Pour chaque compte utilisateur, vous pouvez définir une
Date d’expiration
afin de déterminer la date de désactivation du compte. Chaque tentative de connexion avec le compte expiré sera rejetée une fois la date d’expiration passée. Le compte ne sera pas supprimé et son mot de passe ne sera pas invalidé, cependant, le compte ne sera pas accessible tant qu’il n’aura pas été réactivé.Seuls les utilisateurs disposant des autorisations
Administrateur
ou Gérer les comptes utilisateurs
peuvent définir ou modifier la Date d’expiration
d’un compte utilisateur.Fournir une réponse