機器性能分析將 OEM 專長引入生產商數字環境

洛克威爾自動化基於雲端的系統直觀呈現機器資訊

(2017 11 20 日,密爾瓦基)憑藉多資料來源資料統籌能力及機器學習技術,工業物聯網 (IIoT) 將企業整體的資訊可用性大幅提升。然而,除非是機器專家獲得這些資訊,否則強大的機器資訊就得不到充分利用,新 IIoT 工具提升機器性能的能力也會大打折扣。

為了幫助工業生產商將外部專長更有效地引入生產環境,洛克威爾自動化面向原始設備製造商推出 FactoryTalk Analytics for Machines 雲端應用。這一支援雲端的分析產品可將從全球部署的機器中拉取的機器資料有序地呈現在直觀的儀錶板中。

洛克威爾自動化產品經理 Todd Smith 表示:“將原始設備製造商的專長引入生產商的生態系統後,智慧型機器的性能表現將大大提升,關鍵的過程異常也將得到迅速解決。借助基於雲端的機器分析能力,原始設備製造商可隨時掌握各地設備的即時和歷史運行狀況資訊,以便與客戶協作,縮短停機時間。”

Cama Group 推出的 IIoT 式包裝機充分展現了加強協作給原始設備製造商和最終使用者雙方所帶來的價值。這台機器採用獨立載運技術,可實現快速切換,同時 FactoryTalk Analytics for Machines 雲端應用可將關鍵的 KPI 資料傳送到雲端端。隨後,即時性能資訊將通過五個易於導航的螢幕呈現給 Cama Group 的服務工程師。

主顯示幕將顯示一張全域地圖,指示出客戶所有網站中訂閱了該項服務的各台機器,服務的訂閱工作由原始設備製造商完成。此外,該顯示幕中還會顯示匯總的機器狀態和近期設備綜合效率 (OEE) 資訊。之後,服務工程師可借助簡單易用的搜索功能,按具體最終用戶、位置或機器類型進行篩選,以便獲得進一步的分析資訊。針對每台機器,原始設備製造商還可以在預先配置的儀錶板和下級螢幕中查看最近三個月的機器狀況、重要事件、生產計數、週期時間達成水準以及自訂過程變數和計數器資訊。

系統只需由原始設備製造商簡單設置,即可在幾分鐘內完成部署並實現全部功能。基於訂閱的模式可以使原始設備製造商獲得最大程度的靈活性,同時又可有效進行成本控制和預測。

FactoryTalk Analytics for Machines 雲端應用是洛克威爾自動化更大的分析產品生態系統的組成部分,如今,在洛克威爾自動化的努力下,這一生態系統正在逐步壯大。