Пресс-релизы 2016

Анна Оганян
Специалист по маркетингу Россия и СНГ
Тел.: +7 495 956 04 64

PlantPAx MPC добавляет в систему управления прогнозирование по модели для повышения эффективности непрерывных процессов

Чтобы получить картинку в высоком разрешении,
пожалуйста, отправьте сообщение
Наталье Савочкиной.

9 Февраля 2016

Встроенная в контроллер функция MPC позволяет добиться повышения качества, производительности, выработки и энергоэффективности

Компания Rockwell Automation выпускает программное обеспечение PlantPAx с функцией прогнозирования по модели (MPC), которое впервые позволяет встраивать полноценную технологию MPC в контроллеры Logix для максимального повышения производительности оборудования. При использовании в непрерывных процессах на различных предприятиях, от производства потребительских товаров до тяжелой промышленности, модуль PlantPAx MPC позволяет оптимизировать процесс управления в рамках отдельной машины или целой производственной линии для максимального увеличения эффективности и производительности, а также уменьшения отклонений от стандартов качества и потребления электроэнергии.

Модуль PlantPAx MPC включен в последнюю версию ПО современной распределенной системы управления PlantPAx.

«Добавляя технологию MPC в систему управления, PlantPAx MPC упрощает интеграцию и облегчает эксплуатацию,» – считает Майк Тей, менеджер по продукции Rockwell Automation. «Кроме этого, эта технология дает ощутимые преимущества перед одноконтурными ПИД-регуляторами. К ним относится оптимальная координация множества переменных, предсказуемая обработка внешних возмущений, лучшее управление длительными или сложными процессами и готовность к технологическим ограничениям, что в результате дает максимальное увеличение производительности оборудования при сохранении эксплуатационной безопасности.»

Координация множества переменных: Система PlantPAx MPC обеспечивает оптимальную координацию операций со многими переменными в рамках сложных непрерывных процессов для максимального увеличения эффективности контроллера и поддержания качества. Один модуль MPC в составе системы управления поддерживает до пяти отдельных приложений MPC, а каждое из этих приложений может поддерживать до 10 управляющих переменных и 10 регулируемых переменных.

Предсказуемая обработка внешних возмущений: Программное обеспечение позволяет распознавать неуправляемые внешние возмущения, такие как изменения влажности воздуха. Распознав их, система может предсказуемо реагировать на такие возмущения, сохраняя оптимальный ход технологического процесса.

Управление длительными и сложными процессами: Как операторы, так и системы управления могут испытывать трудности с управлением длительными и сложными непрерывными процессами, например, в сушилках или печах. Система PlantPAx MPC использует прямое динамическое моделирование для идентификации и программирования специальных требований и реакций для таких процессов.

Готовность к технологическим ограничениям: Система PlantPAx MPC динамически предсказывает ход процесса вблизи известных технологических ограничений и вносит упреждающие коррективы для сохранения эффективности непрерывного процесса.

Максимальное увеличение производительности оборудования: В программное обеспечение могут быть включены динамические или статические ограничения для предельного увеличения производительности оборудования. Например, включение ограничения на переполнение в процессе дистилляции может обеспечить поддержание максимального уровня подачи без риска переполнения.

О компании Rockwell Automation

Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), крупнейшая в мире компания в сфере промышленной автоматизации и информатизации, повышает производительность своих заказчиков и способствует устойчивому развитию в мире. Головной офис Rockwell Automation находится в Милуоки, шт. Висконсин США, штат сотрудников составляет приблизительно 22 000 человек, которые работают с заказчиками более чем в 80 странах мира.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с пресс-центром.