Protection de connexion

La protection de connexion bloque les tentatives de connexion répétées et infructueuses, aide à prévenir les attaques par force brute et fournit aux utilisateurs légitimes un accès pratique à leurs comptes.

Aperçu

La protection de connexion bloque les tentatives de connexion répétées et infructueuses en augmentant le temps d’attente après chaque tentative pour chaque session utilisateur. Pendant le temps d’attente, un message s’affiche et indique quand vous pouvez vous reconnecter. Le système efface les enregistrements des tentatives de connexion échouées lorsque vous vous déconnectez.

Temps d’attente

Le temps d’attente double après chaque échec de connexion pour un utilisateur spécifique :
Temps d’attente pour les tentatives de connexion échouées
Tentative échouée
Temps d’attente (en secondes)
Première
2
Deuxième
4
Troisième
8
Quatrième
16
Cinquième et suivantes
30 (maximum)

Exemple

Vous saisissez un mot de passe incorrect et :
  • Si vous tentez de vous reconnecter trop tôt, le système bloque la tentative et affiche le temps d’attente.
  • Si vous saisissez à nouveau un mot de passe incorrect après le temps d’attente, ce dernier augmente.
  • Si vous saisissez un mot de passe correct après le temps d’attente, vous vous connectez comme d’habitude.
Une fois que vous vous déconnectez, le temps d’attente est réinitialisé pour votre compte.
Fournir une réponse
Vous avez des questions ou des commentaires sur cette documentation ? Veuillez envoyer vos commentaires ici.
Normal