Loading

|

Aviso de Privacidad Integral

Fecha de actualización: 9 de octubre de 2020.

Rockwell Automation de México, S.A. de C.V. (colectivamente "nosotros" o "Rockwell Automation") respeta y se compromete a proteger su privacidad. El presente Aviso de Privacidad Integral explica el tipo de datos personales que recolectamos y cómo los usamos, compartimos, almacenamos y protegemos.

Nombre del responsable: Rockwell Automation de México, S.A. de C.V

Domicilio: Av. Santa Fe 481 piso 3 Col. Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México, Código Postal 05349

 

Centro de preferencias de comunicación de Rockwell Automation

Para configurar el medio de comunicación que desea utilizar con Rockwell Automation, visite nuestro Centro de preferencias de comunicación.

 

Recolección de datos personales

¿Cómo recolectamos sus datos personales?

Recolectamos datos personales de diferentes maneras:

  • Cuando visita algunos de nuestros sitios web y utiliza nuestras aplicaciones en línea ("Sitios" o "Sitio").
  • Cuando brinda datos personales de forma voluntaria (por ejemplo, al adherirse a nuestros correos electrónicos, registrarse en una cuenta en un Sitio, completar un formulario web para obtener acceso a una aplicación o registrarse para un evento) o cuando la organización o empresa para la que trabaja nos brinda la información.
  • Cuando participa en webinars, seminarios, ferias comerciales y en otros eventos.
  • Desde sitios web o redes sociales públicas (por ejemplo, LinkedIn o sitios web corporativos).
  • Cuando usa nuestros servicios (por ejemplo, atención al cliente, asistencia técnica).
  • Cuando necesitamos brindar o solicitar servicios o hacer negocios de otra forma con usted o con la organización o empresa a la que pertenece.
  • Cuando contratamos servicios de terceros seleccionados que emplean datos cookies agregados para asignar anuncios según características en común, como la industria.
  • Cuando le informamos con antelación sobre la recolección y el uso previsto mediante esta Política o en el momento de la recolección.

También combinamos los datos personales recolectados de otras fuentes para los usos que se describen a continuación (por ejemplo, para identificar sus áreas de interés comercial).

No es indispensable que nos brinde datos personales. Sin embargo, si no lo hace, es posible que no podamos brindarle algunos servicios o información que solicite.

 

¿Qué datos personales podemos recolectar?

  • Información de contacto comercial.
  • Datos obtenidos de sus inscripciones a webinars, seminarios, ferias comerciales y otros eventos. Con relación a estos eventos, puede que también recolectemos datos sobre su asistente administrativo, requisitos nutricionales, género y socios.
  • Además, recolectamos de manera automática la información que comparte su explorador cuando visita un Sitio mediante tecnologías de seguimiento conocidas, como las cookies y balizas web. Esta información puede incluir su dirección IP, la fuente de la visita a un Sitio, el nombre de dominio del sitio web de donde llegó, la cantidad de visitas, las páginas vistas, los vínculos, los "me gusta", los comentarios, los clics en compartir, el tipo de explorador, la versión, el idioma o la fecha y hora de su consulta.

Para evitar cualquier duda, hay ciertos tipos de datos que no solemos recolectar:

  • No recolectamos de manera proactiva los datos personales sensibles (por ejemplo, datos relacionados con la salud).
  • No recolectamos de manera proactiva información financiera privada ni información sobre su familia y vida personal.
  • Nuestros Sitios son para personas mayores de 18 años.
  • Solo realizamos negocios interempresariales (B2B) y no participamos en negocios de empresa a cliente (B2C).

 

¿Cómo usamos sus datos personales?

Esta Aviso brinda información sobre cómo podemos utilizar sus datos personales. Para algunas aplicaciones específicas, puede que le demos más información sobre cómo usaremos los datos personales cuando solicite o ingrese a la aplicación. Esperamos que esto sea útil para que tome una decisión informada sobre compartir sus datos personales con nosotros.

 

Puede que usemos los datos personales que brinde para los siguientes fines transaccionales y comerciales:

  • Contactarlo por una consulta o solicitud específica.
  • Brindar servicios solicitados o transacciones comerciales que acordamos.
  • Administrar nuestros Sitios y sus cuentas (usuarios registrados), analizar tendencias y mejorar la funcionalidad de nuestro Sitio.
  • Personalizar nuestros Sitios y algunos sitios web de terceros según las preferencias que seleccionó y personalizar y mejorar su experiencia en línea.
  • Considerar una solicitud de trabajo que nos envíe.
  • Según se considere necesario, para proteger nuestros derechos legales y propiedad, proteger a otros usuarios o terceros o evitar una lesión personal o pérdida.
  • Usar la información en el contexto de nuestra administración de las relaciones con el cliente (CRM).

 

Adicionalmente, podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Generar clientes potenciales (identificar el interés particular que un cliente o potencial cliente tenga en nuestros productos, soluciones y servicios. Por ejemplo, según su nivel de interés y deseo por la información de seguimiento, como descargar un documento, visitar ciertos sitios web o hacernos una consulta) para nosotros y nuestros socios (por ejemplo, distribuidores autorizados) para desarrollar el negocio, brindarle mejor atención y servicios o responder mejor sus consultas y solicitudes.
  • Personalizar nuestros Sitios para incluir anuncios orientados sobre nuestros productos, servicios y soluciones para que reciba información relevante para usted. Para mostrar los anuncios digitales orientados en sitios web de terceros, utilizamos redes publicitarias.
  • Invitarlo a realizar comentarios o participar en encuestas de clientes, comprender mejor la naturaleza y calidad de la provisión de nuestros servicios, mejorar y desarrollar productos, servicios y soluciones.
  • Comunicarnos (mediante correo electrónico, correo postal o teléfono) con usted para informarle sobre productos, servicios y eventos de Rockwell Automation y sus socios comerciales que podrían interesarle.
  • También podemos invitarlo a participar en un estudio de mercado o solicitar comentarios sobre nuestros productos, servicios y soluciones. Esta comunicación puede ser vía correo electrónico o por teléfono (telemarketing).

Para el marketing directo, obtendremos su consentimiento, en conformidad con las leyes aplicables, mediante la participación y realizaremos el seguimiento de los consentimientos que brinde.

Garantizamos que el marketing directo o el estudio de mercado que reciba o acerca del cual se lo contacte por correo electrónico, brindarán medios sencillos para que no reciba más esa comunicación por correo electrónico. Por ejemplo, le brindaremos un vínculo para ‘cancelar la suscripción’ en correos electrónicos o una dirección de correo electrónico para enviar una solicitud de exclusión.

En estos casos, no necesariamente quitaríamos todos sus datos personales de nuestra base de datos sino que tendríamos presente y respetaríamos el cambio en las preferencias de marketing directo.

 

Para las actividades de marketing, procesamos sus datos personales en nuestro sistema CRM. Toda comunicación promocional incluirá un vínculo que le permite optar por no recibir esas comunicaciones en el futuro y administrar sus preferencias para incluir o quitar algunas comunicaciones (visite nuestro Centro de preferencias de comunicación).

 

¿Compartimos sus datos personales con terceros?

No alquilamos o vendemos los datos personales a otras empresas o individuos. Sin embargo, podemos compartir sus datos personales con terceros que no pertenecen a Rockwell Automation para los siguientes propósitos:

  • Con distribuidores, socios de canal y otros proveedores autorizados que seleccionamos y nos ayudan a brindar nuestros productos, servicios o soluciones, para comunicarse con usted sobre Rockwell Automation y productos, servicios y soluciones relacionados que puedan interesarle o para responder sus consultas o solicitudes.
  • Con proveedores de servicios y subcontratistas seleccionados que brindan servicios a nosotros o en nuestro nombre, como servicios de marketing y publicidad, que incluyen el telemarketing, brindamos, por ejemplo, información recolectada sobre usted mediante las cookies para generar y brindar publicidad de nuestros productos, servicios y soluciones más relevantes y útiles para usted.

También podemos compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales o entidades reguladoras según lo requiera la ley aplicable o de acuerdo con una orden administrativa, de un tribunal o similar. Estas transferencias no requieren de su consentimiento.

Adoptamos medidas razonables a nivel comercial para implementar protección contractual y promover que las empresas de terceros antes mencionadas:

  • Protejan sus datos personales, los mantengan seguros y confidenciales.
  • No recolecten, usen o divulguen los datos personales salvo para realizar esas funciones para nosotros o en nuestro nombre de acuerdo con las leyes de privacidad aplicables y nuestras instrucciones.
  • No mantengan esta información más tiempo del necesario.
  • Nos informen de inmediato en caso de un accidente de violación de datos que genere el robo, la pérdida, la divulgación o el acceso accidental o ilegal a datos personales.

También podemos ofrecer ciertos servicios que le permiten publicar información en un Sitio, que luego estará disponible para otros visitantes del Sitio. Por ejemplo, foros de debate y comentarios en blogs. Cuando publique, la información básica que lo identifica como el publicador estará disponible para otros visitantes junto con la información publicada. Esta información incluye su nombre o alias y, cuando sea relevante, información relacionada con su país o nombre de la organización o empresa donde trabaja. En ningún caso somos responsables de los datos personales y la información que decida enviar al respecto. No controlamos la información publicada y no nos podemos hacer responsables por las publicaciones inadecuadas, incompletas, sin autorización, ilegales o inapropiadas. Además, podemos mostrar información estadística, fidedigna o similar, como la cantidad de publicaciones en el foro que realizó o la clasificación que otros usuarios hicieron. Para más información, consulte las páginas de ayuda para cada servicio.

 

Información agregada

Los datos personales agregados o anonimizados no identifican de manera personal a usted ni a otros usuarios del Sitio. Pueden utilizarse para la administración y el análisis estadístico, que incluye análisis de tendencias, productos y servicios personalizados, evaluación de riesgos y análisis de costos y cargos relacionados con nuestros productos, servicios y soluciones.

 

Cómo usamos cookies para recolectar su información

¿Qué son las cookies?

Una cookie es un archivo de texto pequeño que se descarga en el disco duro de la computadora o se guarda en la memoria del navegador web cuando visita nuestros Sitios. Las cookies nos ayudan a comprender qué información e intereses comerciales puede tener. Nos ayudan a mejorar el rendimiento de nuestros Sitios y su experiencia en ellos. Además, las cookies nos permiten recordar sus preferencias de configuración y seguir las tendencias y patrones de cómo visitan nuestros Sitios.

 

¿Qué cookies o tecnologías similares utilizamos?

En nuestros Sitios se utilizan muchos tipos cookies: cookies "propias" (solo se usan en nuestro sitio web), de "terceros" (originadas por un sitio web de terceros), de "sesión" (vencen cuando termina la sesión del explorador) y "persistentes" (se guardan en el dispositivo entre las sesiones del explorador y nos permiten recordar sus preferencias o acciones).

Nuestro uso de las cookies suele clasificarse en cuatro categorías:

  • Cookies obligatorias: lo habilitan a utilizar nuestro Sitio y sus características. Estas cookies no recolectan información sobre usted, ni recuerdan dónde estuvo cuando navegó en nuestro Sitio.
  • Cookies analíticas: recolectan información sobre cómo usted y otros visitantes usan nuestro Sitio, cómo llegan a él, con qué frecuencia lo visitan y qué parte del Sitio usan. Empleamos esta información para mejorar las capacidades del Sitio y asegurar que satisfaga sus necesidades.
  • Cookies de funcionalidad: nos permiten almacenar información sobres las elecciones que realiza en nuestro Sitio y brindar mejor contenido personalizado. Por ejemplo, estas cookies muestran cuando inicia sesión en nuestro sitio web y nos ayudan a recordar sus preferencias de usuario.
  • Cookies orientadas: recolectan información que se utiliza para proporcionar anuncios relevantes para usted y sus intereses.

Nuestros Sitios y correos electrónicos pueden contener pequeñas imágenes gráficas denominadas balizas web. Las balizas web nos ayudan a identificar comportamientos de los usuarios, como la cantidad de usuarios que visitan páginas específicas en nuestro Sitio o si abrieron los correos electrónicos o actuaron en consecuencia.

 

Cómo establecer las preferencias de cookies

La característica de “ayuda” en los exploradores le indicará cómo hacer que el explorador no acepte cookies nuevas o que lo notifique cuando recibe una cookie nueva y cómo inhabilitar todas las cookies. Además, si cambia la configuración add-on o visita el sitio web de su proveedor, puede inhabilitar o eliminar datos similares que usa el add-on del buscador, como las cookies Flash. Para obtener más información sobre las cookies, visite www.allaboutcookies.org/.

Puede desactivar las cookies en los navegadores más comunes. Consulte las instrucciones en estos vínculos:

Para obtener más información sobre las opciones de publicidad digital, visite:

 

Utilizamos Google Analytics para comprender cómo usan nuestro Sitio los visitantes. Puede decidir no utilizar Google Analytics aquí: Vínculo para no utilizar Google Analytics.

Puede obtener mucha información sobre nuestros productos, servicios y soluciones sin brindar ningún dato personal. Sin embargo, para algunos servicios, información y eventos, puede que necesitemos y solicitemos ciertos datos personales. Esta información nos permitirá proporcionarle servicios o información adicional relevante y usarla para los fines que se describen en esta Política o para un evento, información o servicio solicitado en particular. Luego, enviaremos un vínculo a esta Política y la oportunidad de configurar las preferencias de comunicación en nuestro Centro de preferencias.

 

Para obtener un vínculo a nuestro Centro de preferencias, visite: Centro de preferencias de comunicación.

Protección de la información y transferencias transfronterizas Hemos adoptado medidas organizativas, técnicas, razonables y basadas en el riesgo para proteger sus datos personales contra el acceso, alteración, divulgación o destrucción no autorizados.

No podemos garantizar la protección de la transmisión de datos personales por Internet, correo u otra comunicación electrónica. Tampoco podemos garantizar la protección de los distintos métodos de almacenamiento electrónico. Las comunicaciones electrónicas, como el correo electrónico, no son seguras salvo que estén encriptadas. Si bien procuramos proteger esa información, no podemos asegurar o garantizar la protección de la información transmitida entre nosotros. Por lo tanto, usted acepta las implicaciones de protección inherentes a la gestión en línea y mediante correo electrónico. Por lo tanto, acepta las implicaciones de seguridad inherentes de la comunicación en línea y a través de correo electrónico; y no nos hará responsables, a menos que ocurra una infracción de seguridad por negligencia de Rockwell Automation, sus subsidiarios o agentes.

Dada la naturaleza de nuestro negocio, la información que brinda se puede almacenar y transferir a países que ofrecen diferentes niveles de protección de datos. Con frecuencia, los datos personales que usamos bajo esta Política se encuentran en servicios y aplicaciones en la nube, situados alrededor del mundo. Podemos usar y almacenar sus datos personales en cualquier país donde tengamos oficinas. Las transferencias de datos personales desde el Área Económica Europea (AEE) a nuestras instalaciones en EE. UU. están protegidas por los acuerdos de transferencia de datos entre empresas según las leyes de privacidad de la UE. Además, cuando compartimos o transferimos los datos personales con terceros fuera del AEE, si es necesario, con los terceros contamos con acuerdos de procesamientos de datos y cláusulas contractuales estándares que cumplen con las leyes de privacidad de la UE.

 

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Conservamos sus datos personales en sistemas activos siempre que haya accedido o utilizado nuestros Sitios y servicios o interactuado con nosotros en línea o fuera de línea en los últimos doce meses y durante el tiempo que necesitemos la información para los fines establecidos en esta Política. Después de este plazo, archivamos los datos personales en un entorno seguro o los eliminamos.

Si no inició sesión en uno de nuestros Sitios durante doce o más meses, por la presente, acepta que eliminemos de forma permanente sus cuentas y toda la información asociada a ellas. Podemos conservar y usar sus datos personales durante más tiempo, según sea necesario, para cumplir con las obligaciones legales, resolver disputas o ejecutar y aplicar los acuerdos.

 

Vínculos a otros sitios web

Nuestros Sitios pueden contener vínculos a otros sitios web. No somos responsable por el contenido, condiciones del servicio, protección y prácticas de privacidad de estos sitios web. El acceso y el uso de esos vínculos o sitios web ocurren bajo su propia responsabilidad. Debe tener esto en cuenta cuando abandona nuestros Sitios. Aconsejamos que lea las declaraciones de seguridad de los sitios que visita.

 

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

El titular de la información personal podrá solicitar a Rockwell el acceso, rectificación, cancelación o corrección (derechos “ARCO”) de sus Datos Personales. Para tal fin, el titular de los Datos Personales deberá presentar una solicitud por escrito, y/o al correo electrónico privacy@ra.rockwell.com, dirigida al encargado de Datos Personales, que contendrá como mínimo la siguiente información:

a) El nombre del titular.

b) Carta poder en caso de que la solicitud la haga otra persona que no sea el titular.

c) Copia de identificación del titular.

d) Una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer sus derechos.

Rockwell responderá cualquier solicitud completa dentro de un plazo de 20 días hábiles. La respuesta de indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, Rockwell hará efectiva la determinación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta al titular o a su representante en su caso. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la ley aplicable. En caso de que ejerza el derecho de acceso, la modalidad de reproducción de los datos personales será en documentos electrónicos.

 

¿Cómo puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Por favor considere la revocación de su consentimiento puede implicar la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocación de su consentimiento, por favor póngase en contacto con nuestro Departamento de Privacidad a través del correo electrónico especificado en el presente aviso.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales podrá solicitarlo a nuestro Departamento de Privacidad a través del correo electrónico especificado en el presente aviso.

 

Contáctenos

Si tiene preguntas sobre esta Política o el manejo de los datos personales, comuníquese con, la Oficina de privacidad en 1201 South Second St., Milwaukee, WI 53204, EE. UU., número de teléfono +1 414-382-3574 o en De Kleetlaan 12A, B-1831 Bélgica, número de teléfono +32 2 663 06 00. o vía email al privacy@ra.rockwell.com

 

Cambios al Aviso de Privacidad

Podemos actualizar o cambiar la Política de vez en cuando. Cuando esto suceda, modificaremos la última versión actualizada en la parte inferior de la Política. Si los cambios son importantes, proporcionaremos un aviso más prominente en nuestro sitio web corporativo. Visitar esta página con frecuencia le garantiza conocer qué información recolectamos, cómo la usamos y bajo qué circunstancias, si es necesario, la compartiremos con terceros.

Suscríbase

Suscríbase a Rockwell Automation y reciba las últimas novedades, noticias sobre el liderazgo intelectual e información directamente en su bandeja de entrada.

Recomendado para usted